新版「平行世界熊讚」亮相 熊粉褒貶不一

  296

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)微整型的新版熊讚,今(21)在台灣文化創意設計博覽會上亮相,新造型被定位為「平行世界熊讚」,多了白眉毛,毛色從深灰變黑色,擁有海洋藍色鼻,兩頰與嘴巴也比原來更立體。

然而多數熊粉卻對新造型不買帳,高喊「還我舊熊讚」,還揚言要退讚。網友紛紛表示:「「這哪叫微整型?剛才兩隻站在一起,根本就是兩隻完全不同的熊啊!」「好不容易弄出一個可愛有人氣的吉祥物,輕易就說再見,蠢斃了。」但也有熊粉說,「你還是我愛的讚讚」、「 可以變成熊讚家族,一起輪流出現呀!」

由於熊讚已經由台北世大運吉祥物,轉型為台北市吉祥物,牠前胸V字型白毛下方,不再掛著世大運金牌。下午在文博會花博爭豔館主舞台上,熊讚先以原本的造型現身跟大家見面。主持人說,熊讚前一陣子跌到平行時空,發現原來平行時空存在另一個熊讚,牠的鼻子映出海洋色,長相也與原本的熊讚略微不同。

微整型的熊讚圖樣18日在2018台灣文博會亮相,多了眉毛,鼻子變成海洋色,眼睛更炯炯有神,嘴型上揚有弧度。(觀傳局提供)

台北市政府觀光傳播局局長陳思宇在熊讚創意發表會後受訪表示,海洋鼻熊讚外表看起來跟原來的「金牌熊讚」有差異,但個性和靈魂是一模一樣的。

但人氣高漲的原版熊讚為什麼要改版?上週陳思宇對媒體表示,因熊讚缺少2D圖樣,加上外觀與其他黑熊無異,「無法註冊商標權」,遭到不肖業者仿製山寨品於市面上販售。

但根據《自由時報》報導,智慧財產局強調根本沒有所謂商標註冊失敗,原版且商標案應該會通過,但這次熊讚花了113萬元微整,若原本的熊讚註冊可能通過,是否其實熊讚根本沒必要改版?

對此陳思宇表示,因智慧財產局有提醒,熊讚的識別度越強,保護力就會越強,才能真正有效防止仿冒商品,所以後續才會有將熊讚「微整形」的想法,也是為了要讓熊讚本身有特色,能夠與一般黑熊作區別,才會有這次的微調。