小米鴻海合作   投資730億印度建廠

小米日前宣佈,與鴻海在印度合作設立第三座工廠

  762
(圖片翻攝自mysmartprice)

(圖片翻攝自mysmartprice)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)中國智慧手機龍頭小米日前宣佈,將斥資730億台幣投資印度,與鴻海合作設立第三座工廠,以及第一座組裝印刷電路板(PCB)的具表面黏著技術(SMT)廠房。

根據報導,印度總理莫迪上任以來,持續號召「印度製造」,為使廠商就近投資印度,甚至提高智慧型手機製造零件關稅,小米順應情勢加大印度投資額度,在印度生產手機零件。小米本月9日在印度新德里舉行供應商高峰會,超過50家廠商參加,預估相關投資額度將上看25億美元,相當於約新台幣730億元。

小米更表示,將與鴻海合作設廠,三家新工廠廠址將設於印度東南部的安德拉省(Andhra Pradesh)及塔米爾那都省(Tamil Nadu)首都清奈。

小米是鴻海在印度代工廠的主要客戶,許多想打入印度智慧手機的公司選擇與鴻海合作,去年11月,因被中國品牌手機而逐漸失去市佔率的Sony就選擇與鴻海結盟,企圖攻佔印度手機市場。