瑞典DJ電音鬼才   艾維奇猝逝得年28歲

艾維奇(Avicii,本名Tim Bergling)驚傳猝逝於阿曼首都馬斯喀特(Muscat),得年28歲。

(中央社圖片)

(中央社圖片)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合外電報導)全球知名電音DJ,來自瑞典的艾維奇(Avicii,本名Tim Bergling)驚傳猝逝於阿曼首都馬斯喀特(Muscat),得年28歲。

艾維奇的死訊透過代理人代為發布,她並未透露艾維奇的死因,只表示艾維奇的家屬都十分悲痛,希望可以保有隱私。他的死震驚全球,許多歌迷湧入他的IG留言悼念

本名Tim Bergling的艾維奇1989年出生於瑞典斯德哥爾摩,2011年的一首單曲《Level》讓他躥紅,全球DJ排行榜從2011年的39名躥升至2012年的第6名。2012年曾來台演出,開場嗨翻全場,2014年與歌手王力宏合作中文單曲《忘我》,受到各界關注。

艾維奇曾在2012年及2013年兩次獲得格萊美獎提名,他最著名的歌曲《Wake me up》曾在美國告示牌百大單曲(Billboard’s Hot 100 chart)榜上排行第4。

活躍於樂壇的艾維奇,2014年因大量酗酒而引發急性胰臟炎,健康亮起紅燈,進行開刀手術切除闌尾與膽囊後身體才逐漸轉好,但突然在2016年宣佈短暫退出樂壇,讓樂迷十分驚訝。2017年回歸樂壇發行單曲《AVĪCI》,沒想到單曲發行沒多久驚傳噩耗,令樂迷扼腕不已。