龍岡米干節   潑水節+雲南美食揪團鬥陣行

本次邀請三寶寺高僧為市民點水祈福,現場更有活動市集、DIY體驗及美味滇緬風味料理,歡迎市民前往同樂。

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)2018龍岡米干節今年移師中壢龍岡大操場,將於4月21-22日及28-29日連續兩個週末舉行一系列慶祝活動,包括潑水節、火把節、雲南風長街宴等,本次邀請三寶寺高僧為市民點水祈福,現場更有活動市集、DIY體驗及美味滇緬風味料理,歡迎市民前往同樂。

全國唯一舉辦的米干節今年邁入第8年,與大溪豆干節並列桃園兩大特色節日,每年皆吸引大批市民遊客前往共襄盛舉,去年參加人次超過14萬,本次舉辦地點首度移師龍岡大操場,首週將以潑水節活動揭開序幕,邀請三寶寺高僧為市民點水祈福,民眾可順便參加4月21日及22日下午2點30份的潑水大戰,一解去年因為限水而沒有盡興的潑水活動。

第二週則是火把節,現場燃起篝火,並欣賞雲南少數民族的打歌表演,透過火把驅逐黑暗,照亮光明。4月29日晚間舉辦「長街宴」,這是雲南哈尼族的傳統習俗,類似台灣「辦桌」的習慣,但在晚上舉行,由龍岡當地店家端出拿手菜,讓民眾體驗特色「手抓飯」,加上「跳菜表演」,是當地宴賓的最高禮儀。

桃園市長鄭文燦表示,今年的長街宴開賣20分鐘就額滿,來不及報名的民眾也不必扼腕,活動現場將有許多在地滇緬料理及體驗活動可以參與,在活動期間也推出限定版雲南風味飯包及簸箕飯野餐盒,具有濃厚的雲南風味,歡迎大家體驗美食饗宴。更多活動訊息也歡迎民眾上活動官網愛ㄑ桃粉絲團網站查詢。

本次邀請三寶寺高僧為市民點水祈福,現場更有活動市集、DIY體驗及美味滇緬風味料理,歡迎市民前往同樂。(桃園市政府提供)