台以擴展合作交流 將簽打工度假協定 

雙方將簽署打工度假及相互承認駕照2項協定

  596
以色列駐台辦事處19日在台北舉行「慶祝以色列70週年國慶」酒會(圖/中央社)

以色列駐台辦事處19日在台北舉行「慶祝以色列70週年國慶」酒會(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)以色列駐台辦事處19日宣布,將與台灣簽署打工度假與相互承認駕照2項協定,促進雙邊交流。

中央社報導,駐台北以色列經濟文化辦事處昨日在台北親子劇場舉行以色列70週年獨立紀念日活動,駐台代表游亞旭(Asher Yarden)致詞時表示,台以雙方將於近期簽署打工度假與相互承認駕照2項新的協定。

游亞旭樂見台以關係密切發展,不僅在經貿、學術領域交流成長,以色列更是今年台北書展的主題國,讓台灣民眾能透過文字更了解這以色列的文學、美食文化。

外交部常務次長劉德立致詞時也透露,科技部今年也在以色列設立科技組,促進兩國在科技新創方面的合作。此外,雙方目前已經簽訂27項雙邊協定,另2項協定正洽談中,期許兩國持續擴大合作面向。

「慶祝以色列70週年國慶」酒會現場準備精緻美食(圖/中央社)