台女馬國遭搶重傷    家屬抵馬盼低調處理   

女子抵抗過程中跌倒頭部受創送醫,醫師研判腦出血緊急施行手術。

一名台灣劉姓女子在吉隆坡遭搶重傷(圖片翻攝自馬來西亞《中國報》)

一名台灣劉姓女子在吉隆坡遭搶重傷(圖片翻攝自馬來西亞《中國報》)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)一名55歲台灣劉姓女子昨日在吉隆坡旅遊時,被機車搶匪從身後搶奪包包,女子奮力抵抗,不慎摔倒,頭部受到重創送醫,醫師研判腦出血緊急施行手術,目前仍未脫離險境。家屬在外交部安排下抵達馬來西亞,不願引起關注盼低調。

蘋果報導,劉姓女子當天在前往嘉美(Jamek)清真寺時,在人行道上被機車搶匪從後方搶奪肩上包包,女子奮力抵抗,拉扯時跌倒,造成頭部約4公分大傷口,血流不止,被路人緊急送往吉隆坡中央醫院接受治療,由於腦出血嚴重,緊急進行手術,目前尚未清醒,需依靠呼吸器維持呼吸。             

台灣駐馬來西亞代表處在接到馬國警方的通知後馬上派專員前往醫院探視,外交部緊急通知劉姓女子在台家人,並幫助處理所需文件,家屬昨日晚間低調抵達馬來西亞,不願透露傷者資料與情況。

外交部表示,已要求馬國警方全力偵此案,盼盡速將搶匪繩之以法,並與醫院持續保持聯絡,將提供家屬與傷者所有必要協助。

外交部建議,國人在海外若不幸遇上歹徒搶劫或恐嚇,應以自身生命安全為優先考量,避免與歹徒搏鬥或抵抗,以維護自身安全。