台中「泰」市集 僑光學子秀創意

本次活動結合AR(擴增實鏡)互動科技,為在場移工與參觀民眾提供無紙化導覽。

  111
「泰精彩-泰國創意市集」13、14日在臺中市台中火車站前的東協廣場熱鬧展開(臺中市政府提供)

「泰精彩-泰國創意市集」13、14日在臺中市台中火車站前的東協廣場熱鬧展開(臺中市政府提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)由僑光科技大學與台中市政府經濟發展局共同舉辦的「泰精彩-泰國創意市集」13、14日在台中火車站前的東協廣場熱鬧展開,本次活動結合AR(擴增實鏡)互動科技,為在場移工與參觀民眾提供導覽。

活動中,由僑光科技大學的學生穿著泰國、越南及印尼的傳統服飾進行走秀,展現濃濃異國風情,現場由學生組成的創意攤位,販賣學生巧思製作的手工藝品如肥皂與環保袋,更有學生為了做出美味越南春卷,天天跑到東協廣場向越南新住民討教製作方法。

根據報導,僑光科技大學行銷與流通管理系學生吳姿儀、邱喬徽表示,做出好吃越南春捲有訣竅,食材新鮮與入鍋時間是重點。

經濟發展局羅月卿科長表示,台中市政府長期致力於促進新住民與移工的在地融合,積極整治綠川與柳川,吸引遊客前往參觀,輔導當地產業聯盟成立,並舉辦各色文化節,包括「越南主題市集」、「印尼主題市集」等,受到市民與當地移工好評。此次以「泰國」為主題,市集內涵蓋各色飲食與百貨,吸引不少移工與民眾參加,希望藉由舉辦類似活動,帶動地方產業發展,使東協廣場成為台中的友善商圈。