Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

『第二十九屆澳門藝術節』即將盛大展開

初夏的澳門表演娛樂精采豐富

『第二十九屆澳門藝術節』即將盛大展開

初夏的澳門,有好多精采的表演娛樂正在上演!不想在暑假旺季人擠人的朋友,規劃4~6月走一趟澳門正是時候。除了「第二十九屆澳門藝術節」將在4月27日至5月31日隆重揭幕,從“根源”的探索出發,編織出一幅層次豐富的藝術風景,加上延伸活動將有超過上百場的精采展演。此外,澳門的酒店娛樂也有了新面貌,澳門巴黎人巴黎人劇場將獻上令人嘆為觀止的「夢幻巴黎」,利用先進的音響及視覺技術讓觀眾感受一段身歷其境的巴黎之旅。

今年的「第二十九屆澳門藝術節」是以“根源”為題,寓意“生活的泉源”,從生活中探尋各種題材,拓展觀眾對生活的思考。共有二十六套節目,分為七大焦點,包括“專題聚焦:根源”、“新銳先鋒:連結”、“跨界創作:劇場”、“闔府統請”、“傳統精萃”、“樂韻悠揚”及“視覺藝術”。

今年適逢馬克思誕辰二百周年,上海話劇藝術中心以其偉大著作為靈感,加入澳門元素,重新製作舞臺劇《資本.論》,剖析資本的軌跡,為藝術節揭開序幕;當代劇場巨擘鈴木忠志以經典作品《特洛伊女人》向觀眾訴說戰火過後的無盡哀愁;韓國知名藝團梯子肢體實驗室以肢體及言語演繹卡夫卡經典小說《審判》,探尋何謂罪名;於歐陸迅速崛起的菲律賓新銳編舞家Eisa Jocson獻上近作《女公關》,呈現女性身體及性別政治;英國隨時改變工作室帶來屢獲好評的作品《共建美好家園》,讓參加者建築小屋,組成社群;在國際上廣受好評的台灣舞團雲門2呈獻旺盛民間美學的《十三聲》,聲色舞影,為藝術節拉下帷幕。

其中,有兩場展演為免費入場,分別是5月11日~13日晚上6:30在祐漢公園上演的「百藝看館」,數個藝團將出盡渾身解數,一連三晚為觀眾帶來精彩表演;另外一場是6月1日~8月26日上午10點~晚上7點在澳門藝術博物館展出的「命運的色彩─夏加爾南法時期作品展」。免費展演均不設劃位,先到先得,請提早到場。「第二十九屆澳門藝術節」官網:http://www.icm.gov.mo/fam/29/cn/#event;售票網請洽:http://www.macauticket.com/TicketWeb/ProgramInfo.aspx?proCode=P-002296


更新時間 : 2021-10-18 08:38 GMT+08:00