琴齡近300歲 「夏康」與維也納愛樂首席攜手演出

讓台灣聽眾一飽耳福 夏康陪你過周末

圖片由文化部提供

圖片由文化部提供

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)維也納愛樂樂團首席萊納.霍內克(Rainer Honeck)將在21日帶來德奧經典系列四「未完成的美麗境界─霍內克與國台交」音樂會,屆時他將使用1725年製作、琴齡將近300歲的「夏康」史特拉底瓦里小提琴演奏,要讓台灣聽眾一飽耳福。

此次音樂會分別將在台中與台北舉辦,霍內克同時擔綱樂團指揮及小提琴獨奏,並帶著擔任維也納愛樂樂團首席超過四分之一世紀的經驗和國台交共同演出海頓《第二號小提琴協奏曲》、莫札特《第五號小提琴協奏曲》,以及舒伯特《第八號交響曲》,展現奧地利經典樂音。

另外,霍內克也將使用1725年製作的「夏康」史特拉底瓦里小提琴,該小提琴由奧地利國家銀行出借。

據《自由時報》報導,霍內克擔任維也納愛樂樂團首席逾25年間,錄製許多唱片。除了本身是知名獨奏家及室內樂演奏家,霍內克近年更跨足指揮,與世界知名樂團合作演出不計其數,最近更受聘擔任日本東京紀尾井音樂廳管弦樂團的首席指揮。