美國星巴克爆種族歧視 5月29日將提早收攤教育員工

美國星巴克決定在當地時間5月29日下午,讓全美8000多家分店提早休息,進行員工教育,以防止類似事件再度發生。

星巴克在杯外貼標語,試圖滅火(美聯社)

星巴克在杯外貼標語,試圖滅火(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)美國星巴克最近因種族問題,引發爭議,而決定在當地時間5月29日下午,讓全美8000多家分店提早休息,進行員工教育,以防止類似事件再度發生。

《美聯社》報導,當地時間昨(18)日宣佈此決定的原因,是12日在費城一家分店發生的爭端。根據費城警方公佈的記錄,一位女性致電警方,宣稱有兩位男性待在星巴克内,拒絕消費或離去。警方到場後,將兩名黑人男子上銬帶出店外,而其他在場客人則感到疑惑,表示這兩名男子沒有做任何壞事。當地媒體則指出,這兩名男子只是在等朋友,並在不久後被釋放。

現場民衆攝影影片

星巴克高層對此事十分敏感,CEO甚至還親自前往道歉,並表示店員的行爲是不妥的(reprehensible),但仍導致民衆激憤,甚至揚言拒喝星巴克,造成公司緊張,而決定實施員工教育,以防止類似種族歧視情形,再度發生,損害公司名譽。

根據《美聯社》,員工教育將由幾位專家主持,確保員工能夠尊重所有客人的文化,杜絕歧視情形。

美國星巴克爆種族歧視 5月29日將提早收攤教育員工