【中興案】華春瑩稱中方將對美「毅然亮劍」 網友:喜馬拉雅不遠了!

美方宣佈對中國中興通訊公司採取出口管制措施,中美貿易戰又將展開新一回合較量。

翻攝中國外交部官網

翻攝中國外交部官網

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)美方宣佈對中國中興通訊公司採取出口管制措施,中美貿易戰又將展開新一回合較量。中國外交部發言人華春瑩昨(17)日表示,「如果美方繼續逆潮流而動,任性妄為,我們必將嚴陣以待,毅然亮劍,打贏這場多邊主義和自由貿易的保衛戰。」

華春瑩17日在中國外交部例行記者會上,回應美方對中興公司的出口管制表示,針對美國商務部宣佈,對中興公司採取出口管制措施問題,中國商務部17日上午已就此作出回應。「中方將密切關注事態進展,隨時準備採取必要措施,維護中國企業的合法權益。」

相關新聞 我經濟部將中國中興公司 列為戰略高科技出口管制對象

她強調,關於美301調查,及由此引發的中美貿易摩擦問題,中國方面已多次明確堅定地表明立場。她批評說,「美方行為是典型的單邊主義和赤裸裸的經濟霸權。」

法國國際廣播電台,今(18)日在推特PO出華春瑩的說法後,網友紛紛留言回應,甚至附上不久前兩會召開期間,轟動一時的中國女記者梁相宜翻白眼照片(下圖)。茲將部份網友搞笑或無厘頭的留言摘錄如下,博君一笑。

星宿老仙圣君 在高速路逆行的货,看谁都是逆行

晚风 吹牛皮的代表!每天说着自己都不信的谎言,这人变态到啥程度?每天上班之前要戴上面具。

德音汪濊 千万别不亮剑!​

楊文生 人家亮槍你亮劍 唉

跟随英雄走向喜马拉雅‏ 期盼亮剑的那一天!一定要扬我国威,和美国死磕!那样喜马拉雅就不远了​