怕高峰會讓人民動搖?傳金正恩對高官下封口令

媒體報導,北韓最近似乎對國内下達高峰會封口令,以免高峰會失敗時,國内政治局勢會不穩,甚至動搖到金家王朝存活。

北韓領袖金正恩(圖片來源:翻攝自北韓勞動新聞)

北韓領袖金正恩(圖片來源:翻攝自北韓勞動新聞)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)金正恩近日將要接連和南韓總統文在寅,以及美國總統川普舉行高峰會。雖然舉行高峰會,對北韓來説壞處可能不多,但搞砸的風險,必然不為零。因此,媒體報導,北韓最近似乎對國内下達高峰會封口令,以免高峰會失敗時,國内政治局勢會不穩,甚至動搖到金家王朝存活。

東亞日報》報導,南韓當局在17日,確認金正恩近日,親自對北韓高層和其小孩,下達高峰會,以及主要政治局勢的封口令,甚至直接監聽某些高層人士的電話,並警告若洩漏相關内容,會遭到嚴厲處分。

報導引述南韓官員説法,表示由於最近北韓和美國的實務人士,開始密切接觸,使機密資訊流動增加,因此金正恩便開始謹慎管理國内訊息,以防一般北韓人,甚至美方人員,得知某些内部秘密。另一位官員則分析,北韓現在正採取「隱藏真心話」戰略。報導分析,北韓希望在高峰會前,封住資訊流動的管道,以免非核化等敏感議題,造成民衆動搖。

另外,根據《東亞日報》,北韓最近也開始加強對一般人的資訊管制,而大家最容易閒聊八卦市場,更是當局眼中釘,中國邊境附近,還出現許多「資本主義排擊」(자본주의 배격)的布告,顯示當局的緊張。

怕高峰會讓人民動搖?傳金正恩對高官下封口令

​相關新聞:

【快報】南北韓或將締結和平協議