【快報】南北韓或將締結和平協議

南韓總統府官員表示,會努力推動各種政策,來在朝鮮半島建構和平體制。

金正恩妹妹金與正(左)與南韓總統文在寅之資料照(圖片來源:美聯社)

金正恩妹妹金與正(左)與南韓總統文在寅之資料照(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體發佈快報,指出南韓總統府表示,南北韓或將在高峰會時,締結韓戰的和平協議,為這場是60幾年前的戰爭,正式畫上句號,也象徵朝鮮半島局勢穩定化。

南韓《朝鮮日報》報導,南韓總統府官員,在今(18)日上午,面對記者詢問是否會在南北高峰會,推動「(韓戰)終戰宣言」,他表示會努力推動各種政策,來在朝鮮半島建構和平體制。另外,他還強調,希望能在高峰會時,達成協議,正式結束南北韓的敵對關係,但他也提醒,這不是南韓單方面可以決定的事項,因此未來發展如何,可能還待觀察北韓,甚至是其他3、4個周圍國家的反應。

而《日本經濟新聞》則報導,南韓總統府國安室長鄭義溶(정의용)也在今日上午表示,目前南韓方面,正在討論要採取什麽政策,以確保朝鮮半島敵對行爲結束、永久性和平政策、以及北韓光明的未來。另外,他還提到川金會後,不排除進行美國和南北韓的三邊會談。

【快報】南北韓或將締結和平協議

​相關新聞:

擔心川金會搞砸?北韓努力與中國曬恩愛

美日高峰會即將登場 北韓和貿易問題將成焦點