扮小丑逗裁判開心 台灣選手奪4金2銀2銅

彭振倫曾與黃聖祐多次前往醫院、育幼院、安養中心演出,小丑角色總是能得到最多的歡笑。

來自世界各國的頂尖小丑同場競技。翻攝COAI官方臉書   

來自世界各國的頂尖小丑同場競技。翻攝COAI官方臉書   

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)由美國世界小丑協會主辦的美國國際小丑錦標賽COAI(Clown Of America International),本月初在維吉尼亞州舉辦,來自世界各國的頂尖小丑同場競技。

《自由》報導,來自台灣的小丑YoYo黃聖祐、King King彭振倫,以精湛的表演贏得裁判青睞,為台灣爭光,共拿下4金2銀2銅。

其中黃聖祐在Lite Auguste (簡裝小丑)、Multi Balloon(多條氣球)兩項目中拿下金牌,並在Arrangement(佈置氣球)項目中拿下銀牌。

彭振倫則在Character(原創角色小丑)、 Single Balloon (單條氣球造型) 項目奪金,並在Single Skit(個人小丑劇) 項目獲銀牌,Multi Balloon(多條氣球造型)和Balloon Arrangement(組合氣球造型)項目拿下銅牌。​

右一為彭振倫,右二為黃聖祐。左一為兩人的師父曾穎甄。翻攝COAI官方臉書   

《自由》引述剛返國的黃聖祐說,這次最開心的是能在簡裝小丑項目獲獎,這項目參賽人數相當多,他成功把兩個臭臉的評審逗笑,覺得特別有成就感。

黃聖祐說,簡裝小丑最主要目是親近孩童、病患與老人,所以裝扮不能太繽紛,也不能化太濃豔的妝,必須靠表情動作取勝。

對黃聖祐來說小丑就跟醫生、老師一樣重要,接下來他計畫到日本專業的小丑學校進修,把詼諧中的溫暖帶給更多人。

專職表演的彭振倫則說,他原本學的是土木工程,因為對表演有興趣,曾與黃聖祐多次前往醫院、育幼院、安養中心演出,小丑角色總是能得到最多的歡笑。

為了這個比賽彭振倫準備了一年半,順利奪金讓他特別開心,也讓他更確立未來繼續往表演藝術這條路去努力。