連江縣助新住民融入當地   願他鄉變故鄉

開設各式課程及提供社會福利照護,希望馬祖能真正成為新住民新的家鄉。

  922

開設各式課程及提供社會福利照護,希望馬祖能真正成為新住民新的家鄉。(圖片來源:連江縣服務站)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)連江縣配合政府新南向政策,除了推廣觀光外,更致力於照顧並幫助當地新住民融入社會,開設各式課程及提供社會福利照護,希望馬祖能真正成為新住民的另一個家。

根據報導,連江縣長劉增應在接受央廣節目採訪時,表示連江縣在新住民政策的推動上一直不遺餘力,除了不定期舉辦麻糬、地瓜餃、韓國泡菜製作研習、親職教育親子家庭共學活動、親子成長營、志工通譯人才培育班等活動外,也積極宣導醫療、就業及生活須知,透過連江就業中心向新住民宣導勞工權益及面試須知等知識,衛生福利局也積極提供新住民孕婦產檢補助辦法,並提供便捷申請手續。

劉增應縣長表示,在政府的努力之下,新住民與馬祖當地居民幾乎無差別,政府提供的社會福利及健康照護,讓新住民在這座小島上生活無憂。縣府下一個目標將從從預防醫學出發,進一步提升當地醫院設備及品質,希望提供民眾優質的醫療服務。