擔心川金會搞砸?北韓努力與中國曬恩愛

北韓國營媒體《勞動新聞》,於今(17)日頭版特別附上金正恩與妹妹金與正及妻子李雪主,和中國藝術團的開心合照。

北韓媒體《勞動新聞》今(17)日頭版(圖片來源:翻攝自《勞動新聞》網站)

北韓媒體《勞動新聞》今(17)日頭版(圖片來源:翻攝自《勞動新聞》網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)南北高峰會和川金會將接連登場,但金正恩似乎仍然有些緊張,而在這個時機點,和老大哥中國展現友好關係,以向外界顯示自己靠山穩固。

北韓媒體《勞動新聞》,於今(17)日頭版和2版中,強調中國藝術團到訪平壤,能促進雙方友好關係發展,並在頭版特別附上金正恩與妹妹金與正及妻子李雪主,和中國藝術團的開心合照。

根據日本《NHK》,與金正恩等人一同欣賞表演的中國共産黨中央對外聯絡部宋濤部長,回顧上個(3)月的習金會,表示雙方會重視協議,並加深文化藝術等部門的交流。

此外,報導提到北韓外長訪俄,和莫斯科交流朝鮮半島局勢意見後,已在今日返回北韓,並分析金正恩不久後,將分別與南韓總統文在寅和美國總統川普見面,因此正積極加強與盟國的關係,以穩固自身靠山。

擔心川金會搞砸?北韓努力與中國曬恩愛

​相關新聞:

美日高峰會即將登場 北韓和貿易問題將成焦點

日「民進黨」將改名 或將成爲「國民黨」