自衛隊隊員出言不遜 怒罵參議員是國民公敵

防衛大臣小野寺五典已收到相關報告,並強調這是自衛隊隊員態度的問題,將在徹查後進行適當處理。

日本防衛大臣小野寺五典(圖片來源:翻攝自小野寺五典個人網站)

日本防衛大臣小野寺五典(圖片來源:翻攝自小野寺五典個人網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,一位日本自衛隊隊員男子,在昨(16)日晚間,於馬路上怒嗆參議員小西洋之是「國民公敵」(国民の敵),引發爭議,防衛大臣小野寺五典已表示將徹查。

NHK》報導,當地時間昨日晚間9點左右,小西洋之在參議員會館前的馬路上,遭遇一名號稱是自衛隊隊員的男子,並被他反復痛駡是「國民公敵」。之後,小西提醒男子,他的行爲恐違反自衛隊相關法規,男子便決定收回自己的發言。

今日上午,警方調查後告訴小西,該男子確實在自衛隊服務,還隸屬於高級部門統合幕僚監部。對此,小西表示,這是自衛隊隊員不該有的行爲,因此宜依法予以處理。而防衛大臣小野寺五典也已收到相關報告,強調這是自衛隊隊員態度的問題,並表示將在徹查後,進行適當處理。

自衛隊隊員出言不遜 怒罵參議員是國民公敵

​相關新聞:

美日高峰會即將登場 北韓和貿易問題將成焦點

​降低富士山爆發時的災害 地方政府要求日本中央加強協助