捍衛自由貿易!TPP今進日衆院受審

經濟再生大臣茂木敏充説明,希望向美國解釋TPP的戰略和經濟意涵,並敦促川普盡速回歸協議框架。

日本國會内部(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)美國總統川普上任後,不斷做出否定自由貿易價值的言論和行動,引起各界緊張。對此,日本或將透過環太平洋夥伴協議(TPP),來阻擋這波潮流,捍衛自由貿易。

NHK》報導,環太平洋夥伴協議已在今(17)日,進入日本衆院進行審查,並説明雖然内容和美國退出前大約相同,但考慮到美國未來重回談判時,可能會做出新的要求,因此還規定了在一定期間内,凍結22個項目。

根據報導,日本外務大臣河野太郎於今日稍早,在衆院發表演説,表示環太平洋夥伴協議,能對日本的經濟成長戰略,做出重大貢獻,並將成爲日本作爲捍衛自由貿易者的旗幟。

另外,經濟再生大臣茂木敏充則説明,希望向美國解釋,環太平洋夥伴協議的戰略和經濟意涵,並敦促川普盡速回歸協議框架。

捍衛自由貿易!TPP今進日衆院受審

​相關新聞:

​美日高峰會即將登場 北韓和貿易問題將成焦點

日「民進黨」將改名 或將成爲「國民黨」