泰國高顏值網紅鄭盈盈 出書讚台灣人情味

鄭盈盈說,她去美國念書認識來自台灣的夫婿,嫁到台灣已有13年,中文、台語的聽力尚可,口語只能簡單表達。婚後她主要從事泰文寫作,記錄她在台灣生活的點滴。

  360
翻攝鄭盈盈臉書

翻攝鄭盈盈臉書

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)泰國網紅作家鄭盈盈(Sarinee Cheng),一頭俏麗短髮很有明星架式。更值得一提的是,她已經用泰文出版了兩本有關台灣的旅遊書籍。

《自由》引述鄭盈盈說,來台灣旅遊交通很方便,滿滿的人情味非常友善,泰國人來台灣最有興趣的,就是夜市美食與阿里山美景!

翻攝鄭盈盈臉書

駐泰國台北經濟文化辦事處代表童振源,今(17)日率網紅鄭盈盈在內的泰國媒體團與前往彰化基督教醫院考察(如下圖),希望在泰國推動醫療觀光,縣長魏明谷也肯定彰基醫療實力。

鄭盈盈說,她去美國念書時認識來自台灣的先生,嫁到台灣已有13年,中文、台語的聽力尚可,口語能力只能簡單表達。

翻攝鄭盈盈臉書

婚後她主要從事泰文寫作,記錄她在台灣生活的點滴。近年來她在網路經營個人粉絲專頁,有2萬名粉絲追蹤。幾年前台灣發生大停電,她在網路寫下台灣緊急處理情況的文章,結果獲得100萬個讚!

鄭盈盈說,她用泰文寫旅遊書,已出版2本,今年即將出版第3本,將介紹台灣的咖啡文化與民俗。她覺得她以一個泰國人在台灣生活,寫下台灣日常,同時介紹有趣好玩地方給自己家鄉的人,而台灣的便利交通,對泰國背包客很有吸引力。

說起台灣醫療,鄭盈盈說,她自己住在台灣,體驗過台灣醫療服務,對台灣醫療水準與服務精神都很有信心!

相關新聞 泰國台商與媒體團訪彰基 推展新南向「遠距照護」

泰國網紅鄭盈盈(後排左六,藍色圍巾者)17日與泰國媒體團一起參訪彰化基督教醫院。