印度央行將加強管制虛擬貨幣 交易所佈局將重新洗牌

印度將在7月,開始加強對虛擬貨幣的限制。

  139
虛擬貨幣示意圖(圖片來源:美聯社)

虛擬貨幣示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)印度將在7月,開始加強對虛擬貨幣的限制,禁止在商業交易中代替印度盧比,或將導致印度虛擬貨幣產業大洗牌。

美媒《Quartz》報導,本(4)月初,印度央行宣佈,從今(2018)年7月6日起,銀行必須關閉公司開設的虛擬貨幣帳戶。一家虛擬貨幣交易所共同創辦人表示,在現行規則下,他們將難以維持其商業模式,因此有些交易所,可能會把活動據點,移出印度,到對虛擬貨幣較友善的日本、瑞士、開曼群島等國家,設置新的總部。

報導指出,印度禁止買方,將印度盧比轉換為其他貨幣,或是以外匯進行購買。另外,由於以現金在他國直接進行支付,成本會過高,因此商人們便採取虛擬貨幣兌換虛擬貨幣的方式來交易,以迴避使用印度盧比。

《Quartz》引述一位内部人士説法,表示虛擬貨幣交易所,將據點移至國外,成本相當高昂,且有複雜的租稅問題,因此預測可能只有大型交換所,能夠成功存活,並將自己的商業結構,移植到國外。

印度央行將加強管制虛擬貨幣 交易所佈局將重新洗牌