新竹移民署辦「寶貝」任務     新二代來挑戰

闖關活動共有50位新二代參加,遊戲趣味性十足,氣氛熱烈。

活動共有50位新二代參加,闖關遊戲趣味性十足,氣氛熱烈。(圖片翻攝自中時)

活動共有50位新二代參加,闖關遊戲趣味性十足,氣氛熱烈。(圖片翻攝自中時)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)為促進族群融合,移民署新竹服務站14日於新竹市立民富國小舉辦「歡慶兒童節 ,寶貝出任務」闖關活動,共有50位新二代參加,遊戲趣味性十足,氣氛熱烈。

根據報導,遊戲由8個來自不同國家的新住民媽媽擔任關主, 一連串精彩且充滿異國風的關卡讓參加的小朋友笑聲連連,移民署特別以新住民媽媽母國的家鄉物或童玩設計主題,讓新二代在闖關時也能學習媽媽家鄉的文化。來自日本的Moko擔任「HOLD 不住的球」關主,遊戲主題以日本童玩「劍玉」為主題,參賽的小朋友必須在規定時間內完成接球任務才算成功。

另一個越南關卡,則是以越南河粉為主題,由越南新住民芸溱負責把關,小朋友分組比賽夾河粉,但由於河粉滑溜的特性,不容易完成,戰況激烈,小朋友在比賽的同時,也學習了越南河粉的文化。

移民署新竹服務站主任楊榮原表示,配合政府政策,並協助新住民融入當地社會,近年來一直致力推動許多新住民活動及培育計劃,透過本次活動,除了讓新住民子女學習各國文化,達到族群融合的目的外,也讓地方居民認識新住民的多元文化,進而從內心接納他們。