美日高峰會即將登場 北韓和貿易問題將成焦點

日本首相安倍晉三已自日本出發前往美國,與川普進行會談。美日貿易問題和北韓問題,料將成爲高峰會焦點。

  106
2017年2月安倍(左)和川普見面時的資料照(圖片來源:美聯社)

2017年2月安倍(左)和川普見面時的資料照(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本首相安倍晉三已自日本出發前往美國,與川普進行會談。美日貿易問題和北韓問題,料將成爲高峰會焦點。

日本《產經新聞》報導,安倍於今(17)日下午,乘坐政府專機從東京羽田機場出發,前往美國佛羅里達州。登機前,安倍向記者表示,希望與美方確認,共同維持最大壓力,要求北韓以可驗證且無法逆轉的方式,實現各國要求的廢核目標。另外,他也提到,預計也會和川普討論北韓綁架日人的問題。

安倍出發前在臉書上傳的影片

根據《NHK》,爲了準備和安倍的會談,川普已在當地時間16日,進入自己位於佛州的別墅中。報導引述美方發表,表示除了副總統彭斯外,在外交上以強硬態度聞名的美國國家安全顧問波頓,也預計會和川普同行。《NHK》預測,美方很可能在高峰會上,要求日本開放國内汽車和農業市場,並在貿易問題上,以強硬態度和安倍交手。而《日本經濟新聞》則預測,川普還會和安倍,討論敍利亞問題等日後中東局勢動態。

美日高峰會即將登場 北韓和貿易問題將成焦點

​相關新聞:

日「民進黨」將改名 或將成爲「國民黨」

6600名警察也找不到 日廣島逃犯仍下落不明