中共殲10C戰機 16日起擔負戰鬥值班任務

殲10C是由殲10改良而成,是中國自主研發的第三代超音速多用途戰機,在去(2017)年7月解放軍建軍90周年閱兵時,首次公開亮相。

翻攝微博

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)中共解放軍宣布,殲10C戰機今(16)日起開始擔負戰鬥值班任務,意味中國空軍攻防作戰體系進一步完善,有效履行使命任務能力進一步提升。

中國媒體報導,殲10C是由殲10改良而成,是中國自主研發的第三代超音速多用途戰機,在去(2017)年7月解放軍建軍90周年閱兵時,首次公開亮相。

香港媒體引述軍事專家王明志說,殲10C配裝先進感測器,綜合航電系統及搭載多型先進機載武器,顯著提升制空作戰、對地對海突擊和信息對抗能力,有助保持解放軍對周邊空防作戰力量的相對作戰優勢。

王明志指出,解放軍空軍正透過部署殲10、殲16、殲20及轟6K,與其他信息化系統相結合,逐步構建起攻防作戰體系。