台中東協好聲音   結合義診獻愛心

臺中市勞工局特別邀請慈濟中區人醫會為外籍移工朋友及新住民提供免費義診服務

台中市長林佳龍特別上台獻唱越南歌曲,獲得全場掌聲。(圖片來源: 台中市政府提供)

台中市長林佳龍特別上台獻唱越南歌曲,獲得全場掌聲。(圖片來源: 台中市政府提供)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)臺中市政府勞工局昨(15)日在台中市火車站前東協廣場舉辦「東協好聲音才藝競賽及泰緬潑水節慶活動」,邀請慈濟中區人醫會為外籍移工朋友及新住民提供免費義診服務,台中市長林佳龍特別上台獻唱越南歌曲,獲得全場掌聲。

「東協好聲音才藝競賽」今年第三次舉辦,並結合泰緬潑水節,吸引許多外籍移工與新住民朋友參加,主辦單位為此推出才藝競賽、闖關與潑水等趣味活動,市長林佳龍與上屆東協好聲音競賽冠軍得主陳紅鸞、勞工局長黃荷婷合唱越南歌曲,市長林佳龍為此還在家練習了半個小時,所幸聽眾相當捧場,歌曲獲得熱烈掌聲。

市長林佳龍表示,綠川整治有成,成為東協廣場旁又一新景點,今年結合潑水節,許多國際移工與新住民從各地趕來參加,表現才藝,展現台中多元文化融合成果。

奇摩報導,本次活動特別聘請慈濟中區人醫會專業醫護人員在活動現場為國際移工與新住民提供免費義診服務,許多移工朋友排隊等待接受診療。一名泰國籍移工表示,每年最期待的就是東協好聲音與義診活動,很感謝勞工局與慈濟,在享受與同鄉人團聚聽音樂的同時,也關心他們的健康。