日「民進黨」將改名 或將成爲「國民黨」

日本在野黨「民進黨」和希望之黨,將在5月上旬合併成新黨,因此目前正在思考新黨名。

日本「民進黨」黨魁大塚耕平(圖片來源:翻攝自日本「民進黨」網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)為了團結對抗自民黨一黨獨大,日本在野黨「民進黨」和希望之黨,將在5月上旬合併成新黨。雖然「民進黨」之前曾叫做民主黨,但爲了避免和目前日本最大在野黨立憲民主黨搞混,因此決定不以民主黨做爲簡稱。

日本《產經新聞》報導,目前兩黨黨内,仍有大量議員,希望以民主黨做為新黨名,但由於黨名可能和立憲民主黨重復,且該黨也暗示不希望「民進黨」和希望之黨,以民主黨之名合併,因此在兩黨高層在昨(15)日確定,不以民主黨做為新黨名。

根據報導,「民進黨」幹部表示,如果叫「民主和平黨」或是「國民民主黨」的話,簡稱就分別可以是「民和黨」及「國民黨」,以避開民主黨三個字。

日「民進黨」將改名 或將成爲「國民黨」

相關新聞:

安倍可以做到什麽時候?小泉:頂多今年9月

日共同社民調 安倍支持率顯著退步