【影音】數位郵局機器人揹紅書包可愛亮相 員工編號999999

造型可愛的機器人Pepper,不但穿著郵局傳統的綠色制服亮相,還揹著寫有中華郵政字樣的紅色書包,戴著一頂可愛的帽子。

  193

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)「百年老店」中華郵政今(16)日啟用全台首家數位郵局,記者會上最引人注目的,莫過於會自我介紹、還能跟主持人及來賓聊天互動的機器人Pepper。

造型可愛的機器人Pepper,不但穿著郵局傳統的綠色制服亮相,還揹著寫有中華郵政字樣的紅色書包,戴著一頂可愛的帽子。Pepper應主持人要求進行自我介紹時說,它的員工編號是999999共六個9,並請大家多多愛護它這個「菜鳥員工」(臉書影片約8分20秒起)

為了測試Pepper的功力,主持人請郵局副總上台,Pepper也馬上辨識出中華郵政副總經理吳元仁的身分,並展示吳元仁的相關照片(臉書影片約10分45秒起)

Pepper在介紹自己的工作內容時說,第一天上班,它緊張到「不停發抖」。聊天過程中,Pepper還不時做出可愛的動作,逗得現場來賓哄堂大笑。

智慧機器人Pepper在金山南路二段金南郵局上班的時間,是上午8:30到下午17:30,透過它胸前的平板電腦,民眾就可以進行各項數位化的服務,並且和可愛的Pepper聊天互動。

中華郵政副總經理吳元仁(圖)與智慧機器人Pepper互動。中央社