日財省高官否認性騷 揚言與記者法院見

根據財務省稍早公佈了調查報告,該高官目前,仍矢口否認自身性騷擾記者的脫序行爲。

日財務省高官福田淳一(圖片來源:翻攝《週刊新潮》上傳至Youtube之影片)

日財務省高官福田淳一(圖片來源:翻攝《週刊新潮》上傳至Youtube之影片)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合報導)日本《週刊新潮》雜誌於本(4)月12日,在網路上公開一段財務省高官福田淳一,涉嫌對女記者進行性騷擾的影片及語音檔,引起各界撻伐。根據財務省稍早公佈了調查報告,該高官目前,仍矢口否認自身性騷擾記者的脫序行爲。

前輕提要:日本癡漢高官騷擾女記者 引各界批評或將辭職

根據財務省的調查報告,福田在調查過程中,完全否認自己有進行《週刊新潮》所指控的「開玩笑」言行,並解釋從影片背景聲音觀察,可發現該語音檔的錄音地點,似乎是在一家熱鬧的餐廳,但自己完全沒有跟女記者,在那種場所碰面過,並反過來指控錄音檔内,只有自己的聲音,因此不足以斷定説話對象和場景。

不過,福田也坦誠,自己下班後,確實有時會前往「女性接待客人」的店消費,並與女服務生「講話聊天」,但他強調,自己絕對不曾對女記者,做出言語性騷擾的行爲。

另外,財務省還另外詢問福田,4月6日媒體報導他在一場餐會中,不斷說出讓人「臉紅心跳」的猥瑣言論,害參與的民間公司女性感到尷尬一事,是否屬實,福田稱這並不是事實,且那位女性也這樣認爲。

最後,福田表示,由於《週刊新潮》報導與事實不符,已損害到他的名譽,因此正準備對新潮社提起訴訟,並保證日後會更謹言慎行,不讓自己再因類似新聞,而登上媒體版面。

日財省高官否認性騷 揚言與記者法院見

相關新聞:

日本癡漢高官騷擾女記者 引各界批評或將辭職

安倍可以做到什麽時候?小泉:頂多今年9月