安倍可以做到什麽時候?小泉:頂多今年9月

小泉指出,安倍妻子明明就擔任過該學園的名譽校長,不可能沒有關係,並好奇安倍爲何會這樣睜眼説瞎話。

日本前首相小泉純一郎(中央社) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本前首相小泉純一郎,於14日在茨城縣水戶市,接受記者訪問。他表示,日本人民對安倍晉三的信心已日益降低,並分析他應該無法在今(2018)年9月,自民黨黨魁選舉中,得到再次連任的機會。

根據日本《產經新聞》,小泉向記者分析,安倍的這場政治危機,全都起因於他向國會發誓,自己和妻子絕對和森友無關,否則必定辭職負責。小泉指出,安倍妻子明明就擔任過該學園的名譽校長,不可能沒有關係,並好奇安倍爲何會這樣睜眼説瞎話。

對於安倍曾表示前國有財產局局長佐川宣壽是「適才適用」,小泉批評安倍只是想用操弄文字的方式,來躲避責任,並反問如果佐川真的如此優秀,爲何又把他開除了。

之後,面對記者提問對於安倍追尋三度連任自民黨黨魁的看法,小泉直接表示,將會相當困難,因爲安倍已失去各界的信任,並再次痛批安倍妻子明明就當了森友的名譽校長,絕不可能毫無關係。

安倍可以做到什麽時候?小泉:頂多今年9月

​相關新聞:

日本癡漢高官騷擾女記者 引各界批評或將辭職

明仁天皇明年將退位 不出席新天皇登基大典