首隻熱帶地區出生的北極熊 高齡27歲將面臨安樂死

Inuka出生於1990年12月26日,是首隻出生在熱帶地區的北極熊。

北極熊 Inuka。(照片來源:Wildlife Reserves Singapore Facebook)

北極熊 Inuka。(照片來源:Wildlife Reserves Singapore Facebook)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)新加坡動物園宣布首隻出生在熱帶地區的北極熊公熊Inuka,健康狀況每況愈下,月底前將決定是否將牠安樂死。

新加坡野生動物保護區(Wildlife Reserves Singapore)於本(4)月12日在官網宣布,高齡27歲,大約人類年齡逾70歲的Inuka將因健康狀況不佳而被安樂死。

新加坡野生動物保育集團(WILDLIFE RESERVES SINGAPORE, WRS)是一家民營生態旅遊公司,在新加坡擁有許多家動物園,其醫療團隊於本(4)月3日為Inuka進行身體健康檢查時,發現北極熊的健康狀況正在惡化。

過去三個月,Inuka的活動「明顯下降許多」,目前除了接受關節炎與牙科的治療,偶爾還有耳部感染的問題,加上年歲已大其肌肉也開始萎縮。因此,北極熊寧願選擇休息也不願意和照顧牠的保育員們互動。

醫療團隊預計在四月底再對牠進行健檢。新加坡野生動物保護區在臉書(Facebook)貼文指出,醫療團隊正密切的關注牠的動作,並提供密集治療。若仍不見好轉,醫療團隊將作最難的決定,讓牠不再從麻醉中醒來。

Inuka出生於1990年12月26日,是首隻出生在熱帶地區的北極熊。高齡27歲牠若以人類的年齡估算,已經超過70歲,可說是隻很老的北極熊。新加坡野生動物保護區表示,和其他同樣由人類圈養的北極熊相比,平均壽命都大約只有25歲,Inuka已經超過牠們了。若和野生北極熊來說,尤其是公熊,牠們平均壽命介於15到18歲。