日共同社民調 安倍支持率顯著退步

若將民調範圍,限縮到無固定支持政黨人士,則石破茂和小泉進次郎仍維持冠亞軍,支持率分別有26.8%和23.9%,但安倍晉三只有8.6%。

  311

日本首相及現任自民黨黨魁安倍晉三(圖片來源:翻攝自首相官邸推特)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)根據日本《共同社》最新民調,安倍晉三雖然仍在自民黨内,獲得穩定支持,但無支持政黨民衆對他的支持卻相當低,不到百分之10。

《共同社》在週末進行民意調查,分析民衆對於9月自民黨黨魁選舉候選人的支持度。雖然一般民衆,自然沒有資格在黨魁選舉中投票,但民衆的觀感,很可能會影響到自民黨内權力遊戲的運作,因此仍有其重要性。

根據日本《產經新聞》引述,對於自民黨支持者,安倍晉三支持率仍掛帥,來到36.7%,但與上次民調相比,降低了9.9個百分點。第二名是自民黨前幹事長石破茂,他的支持率有24.7%,比上次民調增加4個百分點。而第三名是前首相小泉純一郎之子,自民黨筆頭副幹事長小泉進次郎,支持率是20.9%,比上次增加了3.7%。

自民黨前幹事長石破茂(圖片來源:翻攝自石破茂推特)

《共同社》也調查了全體民衆,對於自民黨黨魁候選人的支持度。在此調查中,第一名和第二名分別是石破茂和小泉進次郎,他們的支持率分別是26.6%和25.2%,相當靠近。而安倍晉三則落到第三名,支持率只有18.3%,顯現非自民黨人士對他的支持程度,似乎不甚理想。

自民黨筆頭副幹事長小泉進次郎(圖片來源:翻攝自小泉進次郎臉書)

另外,根據民調,若將範圍限縮到無固定支持政黨人士,則石破茂和小泉進次郎仍維持冠亞軍,支持率分別有26.8%和23.9%,但安倍晉三只有8.6%。

日共同社民調 安倍支持率顯著退步

​相關新聞:

日媒時評:防止解放軍滲透 美軍應駐守臺灣