台女遊泰按摩遭性侵 當地人:慎選店家

當地華僑建議,除了結伴同行,最好也找品牌知名度高的店家。

(照片來源:Pixabay)

(照片來源:Pixabay)

一名台灣女子到泰國曼谷旅遊,到一間按摩店消費遭男按摩師性侵,當地人建議,除了結伴同行,最好也找品牌知名度高的店家。

一名台灣女子在社群網站臉書(facebook)不公開社團「曼谷大水」揭發,到泰國曼谷旅遊,到一間按摩店消費遭男按摩師性侵,外交部也已經立即聯繫當事人,也陪當事人前往醫院驗傷以完備報案程序,及陪當事人在警察局指認犯嫌。

對此,中華民國旅行業品質保障協會東南亞線發言人俞示芬今天表示,過去沒有聽說過類似事件,這起事件應該是個案,而旅行業者也都會告訴旅客自由活動時應該結伴同型,避免遇到危險。

泰國華僑古先生則告訴中央社記者,這起事件的旅客雖然是結伴同行,但據新聞報導,是被安排在不同樓層,當發現安排有異時就應該要有警覺性,而他也強調,泰國是個很大的國家,人民素質不一,也會有治安死角,這次事件應該是個案。

他也建議旅客,赴泰國旅行最好找品牌大的按摩店,不要找不知名的店家,因為安全、按摩的技術都是要考慮的問題,而他也補充,儘管泰國在外國觀光客眼中性產業開放,但事實上泰國一般人民的文化和觀念還是偏保守。