春漾嘉年華  寶萊塢風情席捲台北車站

精彩印度舞蹈表演,道地印度美食與甜點,傳統Henna彩繪以及魅力莎麗試穿秀,讓遊客度過一個難忘的週六

2018印度春漾嘉年華今日在台北車站一樓大廳舉辦(李文潔攝)

(台灣英文新聞/ 李文潔 採訪報導)由印度台北協會主辦的2018印度春漾嘉年華,本(14)日在台北車站一樓大廳熱烈展開,會長史達仁、外交部長吳釗燮與台北市副市長陳景峻皆出席此項活動。

現場有專業舞者為民眾帶來精彩印度舞蹈,道地印度美食與甜點,傳統Henna彩繪,印度頭巾試戴加上魅力莎麗試穿秀,連來往的遊客都特地停下腳步,一同參與這印度台北協會的年度盛事。

台北市副市長陳景峻在致詞時表示,印度春漾嘉年華的活動,讓台灣民眾知道印度不只有瑜伽,而是擁有豐富且多元的文化色彩,不管是充滿魅力的印度服飾、醉人的舞蹈或飲食,甚至電影文化都相當吸引人, 透過長期交流,連接台灣與印度文化,並融合經濟及商業發展,讓臺印友好更上層樓。

活動開場由最具代表性的印度古典舞 – 婆羅多舞蹈開場,婆羅多舞為印度四大古典舞蹈之一,也是南印度泰米爾那德邦(Tamil Nadu)的傳統舞蹈,此舞蹈被認為是對印度神的敬奉與崇拜,莊嚴肅穆,之後由歡樂的印度民族邦格拉舞蹈(Bhangra dance)為活動掀起第一波高潮。

印度舞者正在表演邦拉格舞蹈

今年印度台北協會特別規劃飲食區與文化體驗區,其中文化體驗區內有印度國服莎麗可供付費試穿,由專業人員幫忙將6-8尺長的莎麗布在民眾身上纏好固定,即可享受穿莎麗逛北車的新奇體驗,而另一攤由台北印度文化委員會主辦的印度頭巾(Turban)試戴活動更是大排長龍,連印度人都來排隊體驗,五顏六色的頭巾是印度錫克族(Sikh)的傳統,錫克教義不剪頭髮,將頭髮編辮盤在頭上以頭巾包裹,而頭巾也被視為是光榮的標誌。

許多居住台灣的印度新住民也一同共襄盛舉,身穿傳統印度服飾庫塔(Kurta)、莎麗或旁遮比三件式套裝(Suits)攜眷參加,在飲食區大快朵頤,一解思想之情。

一位印度新住民表示,藉由參加此活動,他們雖身在異鄉卻不感到孤獨,尤其很開心見到台灣民眾喜愛印度許多文化,希望能多舉辦這樣的活動,讓更多台灣民眾認識印度繽紛的多元文化。

民眾現場體驗印度式頭巾(Turban)

飲食區有來自印度的廚師提供最原味的印度咖喱

瘋游印度的專業人員為民眾提供莎麗試穿