宏國德霖科大與國賓簽訂產學合作備忘錄

宏國德霖科大榮登「企業最愛TOP10」 國賓給薪領先同業

全球頂級美食評鑑「米其林指南」登陸台灣,掀起美食餐旅旋風!104人力銀行調查顯示,線上開放職缺數新創歷史紀錄,達到76萬筆需求,其中人力需求最多的產業,住宿餐飲業暫居第二名,顯見飯店企業求才若渴;1111人力銀行最新調查指出,35.3%的畢業生最想投入民生服務業,從美食指南登台與數據來看趨勢,餐旅產業正夯,也是新鮮人亟欲大展身手的舞台。為替學生打造「升學接力/就業接軌」橋梁,宏國德霖科技大學與國賓大飯店簽訂產學合作備忘錄,也對五星級飯店提供優質的人才搖籃。

「國賓絕對是飯店界中,台灣自有的代表性品牌」,宏國德霖科技大學校長羅仕鵬表示,超過50年的餐飲品牌、日本人旅台選擇的飯店前三名,再再證明國賓的品牌價值,而宏國德霖科技大學民生學院的四個科系,全部符合飯店產業的需求,而飯店需要的企管、應用英語、室內設計、工程、財務、總務、公關行銷人才等,學校都有相對應的系所,可為人才與實務進行更緊密的交流,未來應加強「職場進修/校外實習/課程講座/技術交流」等面向,打造一條宏國德霖科技大學到國賓飯店的「就業直通車管道」。

「若從業界中,要找一間半世紀來始終維持經典和品質的飯店,國賓絕對是佼佼者」,宏國德霖科技大學專任董事林鴻志指出,「我與許董事長雙方關係深厚,當學校要找飯店合作時,馬上想起國賓飯店,希望能為企業找人才,為人才找就業!」首屆米其林美食指南登台,國賓川菜廳、國賓粵菜廳和A CUT牛排館,三個餐飲品牌一舉榮獲米其林推薦,證明厚實的餐飲能力,透過產學合作,也讓學生有效提升實務與技能,「今日與國賓簽訂合作備忘錄,就是創造雙贏的開始」。

「我們要成為宏國德霖科大學生的就業首選」、「當林專任董事找上國賓談合作時,我不只馬上答應,內心更是爽啦」,國賓大飯店董事長許育瑞坦言,宏國德霖科技大學是「企業最愛TOP10」的技職科大,雙方合作就是「升學接力,就業接軌」,宏國德霖科大更投資5億多,打造廚藝教學大樓,全面培養對餐服務旅及廚藝有興趣的學生。未來還要加強仰德集團下的仰德高中學生,可到宏國德霖科技大學深造,畢業後赴國賓大飯店任職,雙方無間合作,為台灣服務業注入新鮮活力。另外,國賓經過財經媒體認證,整體薪資和福利高於業界10%,內部也有幹部培訓制度,內部考核升遷,讓年輕人看的見自己的未來,也促使讓年輕人嚮往服務產業,展開非凡的五星級職涯。