吳家如「撐」破台灣女子室外撐竿跳全國紀錄

恭喜吳家如!

圖片來源:中華民國田徑協會

圖片來源:中華民國田徑協會

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 台灣撐竿跳好手吳家如在新加坡田徑公開賽女子撐竿跳項目中先追平張可欣在2003創下的4.10公尺的前全國紀錄,在挑戰4.15公尺的第三跳成功改寫睽違15年之久的全國紀錄。

吳家如先前在3月21日打破張可欣在2004年在日本香川縣觀音寺市所締造的女子撐竿跳紀錄(4公尺)

吳家如在2018年南投國際室內撐竿跳邀請賽中已達到今年雅加達亞洲運動會的參賽標準(4.05公尺)。中華台北田徑協會葉政彥理事長在得知吳家如打破全國紀錄後宣布,將頒發破紀錄獎金四萬元給吳家如以及兩萬元給辛苦耕耘的王文祥教練。

今年台灣派出了11名選手到新加坡參賽。雖然沒有達到原本預期的4金目標,台灣選手們仍十分出色。

林昱堂在跳遠項目中以7公尺71成功摘金打破個人紀錄並且成功達到第18屆亞洲青年田徑錦標賽參賽標準;此外文華佑也以7公尺63的成績奪得銀牌,黃湧富則是在男子撐竿跳高拿下銅牌並成功達到亞洲青年田徑錦標賽參賽標準。而在徑賽項目中,台灣好手廖晏均也成功在女子100公尺決賽中摘銀。

延伸閱讀

跳破14年全國紀錄 吳家如成功達亞運、世青賽標準​