扳倒頭號種子 莊吉生:高興一下就好

(來源 中央社)

(中央社記者李晉緯台北12日電)台灣網球好手莊吉生今天在華國三太子網賽,以6比2、7比6(4)擊敗單打頭號種子澳洲選手伊布登,對此莊吉生說:「今晚高興一下就好,因為接下來還有3場比賽。」

莊吉生過去兩次和伊布登(Matthew Ebden)交手都打滿3盤,兩場比賽莊吉生都輸球,對於今天能贏下比賽,莊吉生說:「雖然球迷看不出來,但其實我很緊張」。

莊吉生提到,今天他對伊布登的來球都看得很清楚,所以首盤他打得稍微輕鬆,但伊布登畢竟是世界百大好手,「他打得很聰明,也很快變換戰術」,還好最後在搶七時能撐住,才讓他終於搶下生涯對伊布登的首勝。

莊吉生表示,他印象中過去有幾次打贏過世界排名90名左右的選手,但這次打下世界排名77名的伊布登,是他贏過世界排名最高的選手,「不過贏球高興一下就好,接下來還有3場比賽要打,必須開始好好準備了」。

談到自己目前的狀況,莊吉生表示,雖然先打了台維斯盃,華國三太子網賽也連打了幾天的比賽,但身體並不特別感到疲勞,「不過認真在比賽,頭腦要一直想就比較累」。

贏得今天的比賽,莊吉生繼11日的駱建勛後,同樣晉級到8強,這是賽事舉辦以來,首次有兩名台灣選手闖進單打8強,而下場比賽莊吉生將對上日本選手伊藤龍馬。(編輯:方沛清)1070412