第一屆「蹲點‧台灣‧心南向」 新二代陪媽媽回越南

  131

2018年「蹲點‧台灣」邁入第十年,由中華電信基金會首辦理「蹲點.台灣.心南向」計劃,以越南為主,沿續「蹲點.台灣」的精神,由新二代、新住民與台灣大學生組成五組蹲點團隊,回到新二代母親的故鄉「越南」,蹲點兩週體驗當地生活,並記錄拍攝出自己視角中的越南。

中華電信基金會將於4月28日在中華電信學院板橋所舉辦第一屆「蹲點‧台灣‧心南向」交流分享會,呈現五組新二代與台灣大學生的蹲點團隊自1/21至2/05,回到新二代母親的故鄉「越南」蹲點所拍攝的紀錄影片與心得。


五組新二代同學們透過兩週的越南蹲點生活,與母親家鄉的親人重逢與相處,產生了許多的感觸與想法。新二代返回越南蹲點,既是旁觀者,也是故事中的主角,新二代像是到了一個陌生的地方,但那裡卻有著自己的家人;自己身在蹲點的故事裡,卻又透過攝影機,抽離出來觀察每一個人的互動。

這些精彩又獨特的故事,都會在4月28日的「蹲點‧台灣‧心南向」交流分享會上完整呈現,蹲點同學們也將現身說法,親自說說越南這一趟蹲點旅程對他們的深刻影響。分享會上也特地準備了越南風味的茶點,讓現場來賓們可以輕鬆地欣賞成果與聚會交流。

第一屆「蹲點‧台灣‧心南向」交流分享會
時間:4/28(六)14:30-16:30
地點:中華電信學院板橋所 綜合大樓G100教室(新北市板橋區民族路168號)
活動報名網址:https://goo.gl/forms/TMr3i8TMIYWcsEp13

【蹲點‧台灣‧心南向:新二代陪媽媽回越南】影片:https://www.facebook.com/clicktaiwanfans/videos/1637586646294646/