品質美感兼具 台灣紙風車享譽國際

畫面/翻攝日月光批發王國

(台灣英文新聞 / 綜合報導)台灣工藝紙風車揚名國際!來自彰化鹿港的風車業者李崇實,以設計與環保材質兩項優勢,成功打響台灣紙風車的名號。

自由時報報導,早期台灣製風車以外銷為主,為了與削價競爭的中國抗衡,本土業者轉而投入專利開發,不僅在美感上多所用心,採用了台灣知名的油桐花圖樣,更將材質從過去的塑膠,改為可回收的合成紙,走出台灣專屬特色。

儘管因成本考量,台製紙風車售價較高,但李崇實表示,環保材質的安全性是其優勢,融合花樣的設計及客製化服務,更成了一大誘因,包括歐盟國家、杜拜等國家紛紛越洋下單。

當初是為了新竹市台灣燈會,以油桐花為靈感,設計充滿濃濃客家氣息的油桐花風車,沒想到大獲好評,現在每到了4月油桐花季,李崇實就得忙著趕製風車應付訂單。

他相信,唯有追求品質、質感,與安全要求,才能獲得國際青睞,讓台灣生產的紙風車打出一片天。