跨國行銷屏東 星國車體廣告吸睛

簡單易記的slogan「沒來過屏東,別說你到過台灣」不僅能打開屏東的知名度,更要讓旅客對屏東難忘。 

  286
照片由屏東縣政府提供

照片由屏東縣政府提供

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)繼2017年在香港以「沒來過屏東,別說你到過台灣」公車廣告行銷,獲得高評價及宣傳效果後,屏東縣政府今年鎖定新加坡旅客。自4月起,在新加坡百輛計程車車體外觀上蔚藍海洋底色的設計字樣,與300輛車內部電視形象短片「把心留在屏東」,吸引新加坡民眾到南台灣旅遊。

觀光傳播處長黃建嘉表示,港澳及新加坡來台旅客,大多採自由行,依觀光局統計,去年港澳來台遊客達169萬人次,新加坡42萬人次,縣府希望簡單易記的slogan,「沒來過屏東,別說你到過台灣」車體廣告設計,不僅能打開屏東的知名度,更要讓旅客對屏東難忘。 

黃建嘉說,這次新加坡車體宣傳,鎖定其國內交通運輸最頻繁的計程車,從4月起至6月底加入行銷宣傳,其中100輛計程車車體外觀貼上蔚藍海洋底色的設計字樣,另有300輛計程車內部電視,將隨時播放由縣府製作且勇奪葡萄牙ART&TUR國際觀光電影節特別獎的6分鐘形象短片「把心留在屏東」,吸引更多高消費力的新加坡旅客前來屏東。 

屏東縣政府於2017年首次以公車廣告在香港行銷,橘黃底色配上斗大字體設計「沒來過屏東,別說你到過台灣!」從6月起至10月底在10輛雙層巴士吸引許多港人注目,創意手法,達到行銷宣傳效果。 黃建嘉強調,未來縣府行銷觸角將會再伸展到日本、韓國、泰國等國家,極力爭取國際觀光客,並將屏東的知名度與景點,推銷至國際。 

照片由屏東縣政府提供