全球首季電腦銷量    戴爾表現佳Acer市佔率下滑

惠普(HP)持續保持領先其他品牌,戴爾(Dell)表現亮眼,聯想(Lenovo)發展平穩

2018年首季全球個人電腦市場銷售量,戴爾表現亮眼(Pixabay)

(台灣英文新聞/  綜合報導)11日國際數據資訊(International Data Corp,IDC)公佈資料,2018年首季個人電腦市場出貨量達到6040萬台,惠普(HP)持續保持領先其他品牌,戴爾(Dell)表現亮眼,聯想(Lenovo)發展平穩,值得注意的是,宏碁(Acer)在前五大廠商中市佔率下降7.7%,2018年首季銷售量來到408萬台。

自由報導,根據國際數據資料顯示,惠普(HP)市佔率持續保持領先,市佔率達22.6%,聯想(Lenovo)表現持平,首季銷量1230萬台,戴爾(Dell)與其他品牌相比增幅達到6.4%,銷量來到1019萬台,宏碁(Acer)銷量下降,較去年下降7.7%,首季銷量僅僅408萬台,蘋果(Apple)銷量400萬台,下滑4.8%。

IDC表示,Windows 10系統的穩定發展讓商用電腦如惠普,戴爾和聯想等廠商受益不小,而消費者對高階個人電腦的需求也讓主要供應商保持更高的銷售率。