為安倍帶話?日本前衆議員將訪問北韓

日本前衆議員龜井靜香於昨(10)日晚間,在電視節目上表示,計劃在5月訪問北韓。

龜井靜香退休前競選照片(圖片來源:翻攝自龜井靜香推特)

龜井靜香退休前競選照片(圖片來源:翻攝自龜井靜香推特)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本前衆議員龜井靜香於昨(10)日晚間,在電視節目上表示,計劃在5月訪問北韓。

南韓《東亞日報》報導,龜井於昨(10)日晚間,在《BS富士電視臺》的節目中表示,將在5月訪問北韓,與「最高幹部」會談,並強調目前正和日本首相安倍晉三,討論詳細内容。

另外,根據《東亞日報》,龜井還分析,只要日本給北韓經濟援助,金正恩就會不得不重視日本的存在,提高解決北韓綁架日人問題的可能。

對於龜井訪問北韓計劃,《東亞日報》分析,龜井已經退休,且不是自民黨黨員,因此他應該不會擔任安倍和金正恩間,傳話人的角色。然而,也有聲音認爲,由於南北高峰會和川金會,將在不久的將來,接連登場,因此他也很可能作爲安倍的特使,前往北韓與金正恩談話。

為安倍帶話?日本前衆議員將訪問北韓

​相關新聞:

日媒時評:防止解放軍滲透 美軍應駐守臺灣

中國殖民行動倒數計時 2019年馬爾地夫將割地