今天起高溫可達32度 15日鋒面到降溫10度

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)今明(11、12)兩日台灣附近水氣增多,部分地區有短暫雷陣雨,白天各地氣溫也比昨(10)日回升,日夜溫差大,好天氣將維持到週六(14日),週日起鋒面南下,天氣轉濕涼。

今明兩日因受到台灣附近水氣增多影響,東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴的天氣,午後中南部地區及北部山區有局部短暫雷陣雨。週日凌晨以前各地氣溫逐漸升高,西半部白天高溫可到32度左右。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」中提醒,大約在週(15)日凌晨變天,因鋒面通過及冷空氣南下,帶來降雨、也會轉涼;北台灣從週六高溫32度,降至週日白天高溫約僅20度,夜晚低溫16度,雖不是很冷,但氣溫變化很大。下週一(16日)天氣偏涼,降雨稍緩的時間很短暫,空檔不明顯;下週一晚起至週二(17日)另一波鋒面接踵而來,降雨又增多。