女王頭首次夜間開放!邀民眾體驗野柳夜間風光

(台灣英文新聞/ 生活組​ 綜合報導)交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處舉辦「2018野柳石光-夜訪女王」活動,野柳地質公園將首次夜間開放,並結合光影特效,帶給民眾不同體驗。

配合交通部觀光局推動「2018海灣旅遊年」,交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處將在20日至28日舉辦「2018野柳石光-夜訪女王」活動,其中21日更加碼舉辦野柳音樂會,300張門票已搶購一空。

《中國時報》報導,3年前光陸客就有181萬人次入園的野柳地質公園,自去年起崩盤,陸客「墜崖式大減」只剩76萬人次,連帶影響北海岸商機。地質公園的招牌「女王頭」,幾乎被打入冷宮。
 
為拯救觀光,地質公園破天荒推出「夜訪女王頭」,期望透過夜間光雕行銷,殺出重圍。

觀光局副局長張錫聰今(10)在記者會中表示,這是野柳地質公園首度開放夜間入園觀賞,可看見鬼斧神工的自然雕塑,結合光影特效,讓民眾有不同的夜間體驗。

「夜訪女王」活動,基於夜間安全維護的考量,每晚限量500人,園方提供夜間專人解說服務,目前門票預售反應熱烈,假日門票已全數售完。