三星證券手滑狂撒股票 股價重挫12%

公司預計發放股利一股1000韓元,卻手滑打成一股「1000股」。

  182
三星示意圖(圖片來源:美聯社)

三星示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)南韓三星證券公司出大包!本(4)月6日,原本公司預計發放股利一股1000韓元(台幣27元),卻手滑打成一股「1000股」,總市價相當於3兆台幣。有部分員工以爲這是公司的大禮,便開心把這些「幽靈股」全部抛售,導致三星股價重挫12%。

南韓《朝鮮日報》報導,在「幽靈股」(유령주식,漢字:幽靈株式)被發放後半小時以内,就有16名員工交易了501萬2000股,市價相當於台幣46億元。

然而,這些員工恐怕還不能高興得太早。

三星已宣佈,將對這些販賣「幽靈股」的員工,提起刑事訴訟。南韓法律規定,侵佔他人財產者,可處5年以下有期徒刑,或1500萬韓元以下罰金。而利得額超過50億韓元者,處罰甚至可以加重到無期徒刑。但根據報導,有律師指出,依照過去判例估計,南韓法院應該不至於重罰這些員工。

三星證券手滑狂撒股票 股價重挫12%

相關新聞:

日媒時評:防止解放軍滲透 美軍應駐守臺灣

杜拜虛擬貨幣公司出奇招 創造清真貨幣打進穆斯林國家