嘉義東南亞文化節  看見新住民獨特魅力

致力推動東南亞交流的越在嘉文化棧,本月7日在嘉義縣表演藝術中心舉辦「嘉移人  東南亞文化節」

越在嘉文化棧本月7日在嘉義縣表演藝術中心舉辦「嘉移人 東南亞文化節」活動(圖片翻攝自越在嘉文化棧臉書)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)致力推動東南亞文化交流的越在嘉文化棧,本月7日在嘉義縣表演藝術中心舉辦「嘉移人  東南亞文化節」,現場有越南國服走秀、各國服裝展覽攤位、舞蹈表演、Henna傳統彩繪、美食品,還有東南亞童玩攤位,讓參加民眾度過一場別開生面的異國文化之旅。

根據報導,長期在嘉義推動台灣與新南向國家深度文化交流的越在嘉文化棧,經常舉辦東南亞文化講座與體驗課程、國際語言交換及各國母語學習等文化活動,本月7日舉辦「嘉移人 東南亞文化節」,一群身穿美麗越南國服的新住民姐妹上台走秀,奧黛(Ao Dai)萬種風情盡顯。

來自越南的武清清是專業越南國服設計師,在新北擁有個人工作室,連台灣電視劇組都特地找她定制劇中越南人物的服裝。本次特別南下參加文化節,向民眾解說越南國服的特色。

武清清表示,越南國服名奧黛「Ao Dai」,採上衣下褲設計,上衣剪裁合身,下擺側邊開岔,下桌寬版喇叭長褲,凹凸有致的剪裁,盡顯女性風采,相當受到越南女性的歡迎,是重要場合最佳服飾,許多越南新住民都會特地北上找她訂製國服,也希望透過文化節這樣的活動讓更多嘉義當地民眾看見東南亞多元文化的一面。