澳洲騙子出奇招 開人權粉專騙錢3年沒人抓

目前追蹤者最多的黑人權益臉書專頁,竟是一個澳洲白人設計的騙局。

臉書示意圖(圖片來源:美聯社)

臉書示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)《CNN》發現,目前追蹤者最多的黑人權益臉書專頁,竟是一個澳洲白人設計的騙局。目前該專頁已被關閉。

美國《CNN》報導,一個擁有70萬名網友追蹤的臉書粉絲專頁「黑人的命也是命」(Black Lives Matter),竟然是一個澳洲白人騙子在2016年設計的陷阱,目前他已得手至少10萬美元。目前協助臉書進行公益匯款的PayPal和Patreon,都已停止對該專頁的匯款。

報導指出,消息傳出後,澳洲騙子似乎已主動將專頁關閉,不過他仍在經營一個名稱也是「黑人的命也是命」的臉書群組,有4萬人參加,是最大的黑人人權群組。

根據《CNN》調查,這名澳洲騙子名為Ian Mackay,是澳洲勞工工會高層員工,但工會秘書長已發表聲明,強調工會和此事無關。

澳洲騙子出奇招 開人權粉專騙錢3年沒人抓