日本外相訪韓 籲各國重視北韓綁架日人問題

河野強調,除了日本和南韓外,還有很多國家的人民,也曾遭到金家政權綁架。

日本外務大臣河野太郎(圖片來源:截取自河野太郎推特)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)南韓總統文在寅在本(4)月27日,將與金正恩舉行高峰會。爲了向南韓方面溝通北韓政策的協調性,日本外務大臣河野太郎,將在今(10)日前往首爾,與南韓外長康京和進行會談。

根據南韓《東亞日報》,河野將在今日晚間,抵達南韓,並在11日下午,與康京和見面。報導分析,河野在此時機訪問南韓,是希望加強日本在北韓問題上的存在感。另外,在與康京和見面後,河野還將與文在寅舉行會談。

日本《產經新聞》報導,河野於今日行前記者會中,表示將與南韓方面確認,北韓廢除核武器及飛彈,以及北韓綁架日人等議題。

根據《NHK》,河野強調,除了日本和南韓外,還有很多國家的人民,例如美國人,也曾遭到金家政權綁架,因此希望國際社會對此人權議題,予以重視,並要求北韓解決。

日本外相訪韓 籲各國重視北韓綁架日人問題

​相關新聞:

日媒時評:防止解放軍滲透 美軍應駐守臺灣

日本自民黨大咖強調 必須容許夫妻姓氏不同