波麗士大人伸援手   新二代贈畫像答謝  

坪頂派出所藍姓林姓員警分送零用錢給黃姓婦人孩子,婦人大兒子回贈員警畫像,聊表感激之意

就讀廣告設計系的大兒子畫了警員藍金富的畫像,聊表感謝。(圖片翻攝)

就讀廣告設計系的大兒子畫了警員藍金富的畫像,聊表感謝。(圖片翻攝)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)家住桃園市龜山區的55歲黃姓泰國籍婦人年初丈夫病逝,家庭經濟重擔落在她身上,連兩個孩子的學費都捉襟見肘,龜山警分局坪頂派出所警員藍金富、林建豪得知慘況後對黃姓婦人的家庭深感同情,自掏腰包分送零用錢給兩個孩子,婦人大兒子特別描繪員警畫像回贈,表達對員警雪中送炭的感謝之意。

報導中,黃姓婦人原本與丈夫經營一家小吃店,撫養一雙兒女,但丈夫在年初病逝後,經濟吃緊,連學費都付不出來,藍、林二位員警得知後,不但贈與零用錢,更給予鼓勵,讓來自泰國的黃姓婦人倍感溫馨。婦人就讀廣告設計科二年級的兒子特地畫了員警的畫像,但生性害羞,不敢拿給員警。

黃姓婦人表示,4日員警詢問近況時談到大兒子畫像卻不好意思送出的事,員警看到畫像大讚禮輕情意重,表示會好好珍藏。

桃園市擁有5萬6千多名新住民,政府在新住民福利與社會服務上一直不遺餘力,每年舉辦東南亞各國文化展,設立新住民文化會館等,希望讓市內的新住民能夠融入社區,成為大桃園的一份子。

就讀廣告設計系的大兒子畫了警員藍金富的畫像,聊表感謝。(翻攝圖片)