巴西貪污前總統入獄服刑 牢房有獨立衛浴可看電視

魯拉的房間,原本是供受刑人律師留宿的宿舍。

巴西前總統魯拉(右二)前往警察單位報到(圖片來源:美聯社)

巴西前總統魯拉(右二)前往警察單位報到(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)外媒報導,被控洗錢和貪污的巴西左派前總統路易斯·伊納西奧·魯拉(Luiz Inacio Lula),雖然遭法院命令,在當地時間6日下午5點前,前往報到,但他以司法不公為由,拒絕命令,並留在工會大樓内繼續抗爭。不過,1天後,魯拉終於決定前往警察機關報到,開始他12年1個月的刑期。

《美聯社》報導,尚有大批民衆聚集在工會大樓前,迫使警方以橡膠子彈及催淚瓦斯,試圖予以驅散。工人黨指出,有8人因此受傷,其中1人已送醫診治,並強調在魯拉被釋放前,決不離開。對此,根據巴西聯邦警察,魯拉尚未做出任何聲明。

魯拉支持者和警方爆發衝突(圖片來源:美聯社)

然而,魯拉在獄中的待遇,似乎不會太差。

根據《美聯社》,魯拉的房間,原本是供受刑人律師過夜的宿舍,備有一張單人床、小桌子、以及有熱水的獨立衛浴設備。不過,在食物方面,魯拉和其他受刑人待遇相同。聯邦警察表示,他入獄服刑的第一餐(早餐),是麵包、奶油和咖啡。另外,他還可以觀看電視。

3

民衆在警察機構前抗議(圖片來源:美聯社)

不過,根據《日本經濟新聞》,有民衆認爲魯拉過得太舒服,簡直是「特別待遇」,並要求法院給出合理解釋。

巴西貪污前總統入獄服刑 牢房有獨立衛浴可看電視

相關新聞:

日媒時評:防止解放軍滲透 美軍應駐守臺灣