杜拜虛擬貨幣公司出奇招 創造清真貨幣打進穆斯林國家

一個位於杜拜的新創公司試圖解決以將虛擬貨幣,和世界上最穩定的資產:黃金掛鈎的方式,來解決伊斯蘭教義問題。

  228
虛擬貨幣示意圖(圖片來源:美聯社)

虛擬貨幣示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)由於伊斯蘭教禁止投機行爲,因此價格變動快速的比特幣等虛擬貨幣,一直難以打進穆斯林市場。一些穆斯林國家政府,甚至發表過警告,要求人民不要購買比特幣。不過。一個位於杜拜的新創公司試圖解決以將虛擬貨幣,和世界上最穩定的資產:黃金掛鈎的方式,來解決這個問題。

美媒《Quartz》報導,根據伊斯蘭教教義,經濟活動只能基於實體財產,而不是投機。因此嚴格的穆斯林,不會購買以利息方式反映報酬的金融商品,更不用説被廣泛當作投機的虛擬貨幣。

對此,位於杜拜的新創公司Onegram,便靈機一動,想到可以用黃金,來做爲虛擬貨幣的擔保,以維持價值穩定,並提供「實體財產」,來符合伊斯蘭教教義。

《Quartz》指出,現在有很多西方虛擬貨幣社群,想要打進富有的中東和東南亞地區。由於這些地區,有相當數量的穆斯林,因此創造出「清真」(Sharia-compliant)貨幣,便是他們的當務之急。

杜拜虛擬貨幣公司出奇招 創造清真貨幣打進穆斯林國家

相關新聞:

加入臉書行列 推特將禁虛擬貨幣廣告

比特幣未來走向如何?哈佛經濟學者:狂瀉