北韓青少年偷聽南韓音樂 遭法院重判勞改1年

報導推測,還有2人可能會被送到比勞改營恐怖的「教化所」。

金正恩在本(4)月1日,在平壤接見南韓藝人(圖片來源:朝鮮中央通信。美聯社提供)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日媒報導,6名北韓青少年,因聼南韓音樂,並跟隨跳舞,而遭法院宣判「反國家陰謀罪」,其中4人確定將被送往勞改1年。

日本《朝日新聞》引述匿名人士消息,指出3月22日,在北韓中國邊界的兩江道三水郡,有6名北韓青少年,因涉嫌聼禁歌:南韓音樂,並隨之跳舞,甚至以USB將歌曲給予他人,而遭到法院公審,甚至連最高檢察廳的檢察官,都出席審判,顯現金正恩當局,對此事的重視。根據《朝日新聞》,其中4名青少年,確定將被送往勞改1年,而另外2人的處罰則不清楚。但報導推測,他們可能會被送到比勞改營恐怖的「教化所」。

另外,報導指出,金正恩在本(4)月1日,邀請南韓藝人,前往平壤表演時,其實特別選拔了有國外經驗,且習慣洋樂的年輕黨員,充當聽衆。因此,北韓恐怕還是擔心,讓一般民衆接觸南韓文化及外界消息,可能會動搖金家王朝的正當性。

北韓青少年偷聽南韓音樂 遭法院重判勞改1年

​相關新聞:

【南韓快報】北韓外長將與王毅會談

金正恩加強外交活動 外長出訪中亞俄羅斯